5 tomates 5 dentes de alho 1 pimenta pequena vermelha 1 maço de cheiro verde sal e azeite a gosto ovas de tainha (aproximadamente 200 gramas) pode usar ovas de outros peixes mas a época agora é de tainha. Preparo: Em uma panela antiaderente, faça um refogado fritando os dentes de alho picadinhos no azeite. Junte os tomates picados ( com peles e sementes), a pimenta, o sal e o cheiro verde picado. Quando o tomate estiver desmanchado, passe uma faca afiada no sentido do comprimento das ovas e remova cuidadosamente a pele, jogando-a fora. Coloque as ovas( a consistência é bastante mole, como uma pasta) no refogado e mexa sem parar até que fique bem sequinha, com aparência de farofa úmida. Prove o sal e a pimenta. Coloque em um pote de louça ou plástico( não use inox ou similares) e caso aprecie, cubra com azeite. Sirva com torradas ou bolachas , quente ou frio.
(Receita de Neusa Cardoso)
Nenhum comentário:
Postar um comentário