sexta-feira, 9 de outubro de 2015

COSA LINDA!

Foto: Diorgenes Pandini / Agencia RBS

Santa Catarina produz 98% das ostras, mexilhões e vieiras do Brasil, diz IBGE
Relatório também mostra o Estado na liderança da suinocultura nacional

por Julia Ayres
julia.vieira@diario.com.br

Santa Catarina se consolidou na produção de quatro culturas em 2014, segundo dados do relatório de Produção Pecuária Municipal, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O estado liderou mais uma vez os rankings de suinocultura e malacocultura no país.
Em 2014, 98% das 21,665 mil toneladas de mexilhões, vieiras e ostras criados no Brasil saíram de Santa Catarina. O município de Palhoça, na Grande Florianópolis, foi o grande destaque, com 60,8% da produção estadual e 59,6% da nacional. Outras oito cidades catarinenses apareceram no ranking das 10 com a maior produção do país da chamada malacocultura.

Já Florianópolis está na liderança da produção da sementes dela. As fazendas da Capital coletam 88,2% do total das sementes dos mexilhões, vieiras e ostras para gerarem novas produções e reporem as que envelhecem.

(Do DIÁRIO CATARINENSE)


Nenhum comentário: