domingo, 16 de julho de 2017

TEMPO DE ABRÓTEA...

Foto Nunsey Dequem

Filés de Abrótea ao molho de coco e gengibre
Ingredientes
½ quilo de peixe abrótea
4 tomates
½ cebola
2 talos de cebola verde
4 colheres de azeite de oliva
1 pimenta malagueta pequena em conserva
2 colheres de extrato de tomate
1 raiz de gengibre
1 limão Taiti
1 colher se sopa de leite de coco
1 xícara de farinha de trigo
½ copo de água½ copo de vinho tinto

Preparando
Corte a cebola em cubos e as chalotas em palitos. Coloque as 4 colheres de azeite na panela e refogue a cebola e as cebolas verdes. Despele os tomates, corte-os em rodelas e leve a panela. Adicione duas colheres de extrato de tomate, uma colher de sopa de leite de coco, a pimenta, 6 fatias finas de gengibre, a água, o vinho e salgue a gosto. Dê preferência ao sal ligth. Deixe ferver por 20 minutos.

Enquanto isso tempere os filés de abrótea com sal e limão, seco-os em papel toalha, passe-os na farinha de trigo e leve a frigideira para grelhar. Coloque metade do molho numa travessa e adicione os filés do peixe grelhado. A abrótea não é muito consistente e às vezes se quebra ao grelhar, nãof az mal, coloque todos os pedaços no molho. Finalize com o resto do molho.

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