domingo, 9 de julho de 2017

O CAMARÃO DE CARMEM MIRANDA


Foto Tocumfome Pereira 
Ensopadinho com chuchu
Camarão ensopado com chuchu é um prato que faz parte das mesas de quase todo o litoral brasileiro.
Cantado em versos por Carmem Miranda.
Um clássico da culinária praieira!


Ingredientes
500 gramas de camarões médios descascados, limpos, lavados e escorridos.
Sal e  Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher de manjericão ou alfavaca picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 tomates grandes picados
2 chuchus médios cortados em cubinhos

Preparando
Salgue os camarões e acrescente uma pitada de pimenta do reino. Aqueça uma panela, coloque a manteiga, junte a cebola, o alho e doure levemente. Acrescente os tomates e os chuchus. Reduza o fogo para brando, tampe a panela e cozinhe mexendo de vez em quando, até os chuchus ficarem macios, mas não desfeitos. Acrescente os camarões e cozinhe-os de três a cinco minutos. Desligue o fogo, acrescente a salsa e o manjericão. Sirva com arroz branco acompanhado de farinha de mandioca.

Um comentário:

Anônimo disse...

Hummmm...
Muito em breve na minha mesa!