quinta-feira, 13 de julho de 2017

NA MESA


BACALHAU – RECEITA BÁSICA DE UM DOS PRATOS MAIS FAMOSOS DA CULINÁRIA BRASILEIRA
O bacalhau é um alimento milenar que nasceu na Europa no século IX. Veja abaixo uma receita básica desse alimento

Na mesa comFABRIZIO FASANO JR.


O bacalhau é um dos alimentos mais consumidos no Brasil, principalmente em época de páscoa. É fácil de preparar e não há necessidade de colocar sal, já que é um produto conservado em sal. Os portugueses levam os créditos, mas foram os Vikings que criaram esse alimento.

INGREDIENTES
500g de bacalhau dessalgado
7 batatas pequenas cozidas
4 tomates pequenos cortados em rodelas
3 pimentões verdes
3 pimentões vermelhos
3 pimentões amarelos
1 garrafa de vinho branco seco
2 ovos cozidos
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pote de azeitona sem caroço
Azeite a gosto
1 ramo de salsinha
Manteiga a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela coloque os tomates e acrescente o azeite a gosto
Depois acrescente as cebolas, salsinha picada, azeitonas e acrescente mais um pouco de azeite
Coloque o bacalhau e refogue por uns 5 minutos
Acrescente a batata cozida e o vinho branco e mexa levemente
Por último coloque os pimentões e deixe refogando por 40 minutos
Desligue o fogo e acrescente mais azeite
Ao servir coloque os ovos cozidos cortados em rodelas em cima bacalhau

Uma curiosidade? O bacalhau não é um peixe. Ele é feito de vários peixes específicos, que sofrem um processo de salgar e secar. Veja abaixo uma receita simples e saborosa desse prato delicioso.

Essa receita rende 8 porções e o gasto médio dela é de R$ 60 reais. É um prato de nível fácil, pois você precisa apenas colocar os ingredientes na panela para refogar. Quando você for dessalgar o bacalhau, faça isso na geladeira, porque vai conservar melhor o alimento. Evite fazer isso fora da geladeira. Fica a dica!

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