quarta-feira, 19 de julho de 2017

MAR DE SABORES


Foto Eduardo F. Rosa
Estopa de cação anjo com pirão de feijão
O que vai precisar
1kg de cação anjo limpo sem pele cortado em cubos pequenos
1 maço de salsa e cebolinha verde
5 folhas de alfavaca
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho picados
Sal, cominho e pimenta a gosto
Colorau a gosto
Óleo de soja a gosto
Suco de meio limão
 
Como fazer
Em uma panela refogue a cebola e o alho em fogo baixo, em seguida acrescente o colorau e o óleo.
Junte o peixe e mexa até ele cozinhar e se desmanchar
Acrescente o suco de limão
Misture bem. Coloque o cheiro verde e a alfavaca
Tempere com sal e pimenta

Pirão de feijão
O que vai precisar2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
1 xícara (chá) de caldo de feijão
1 colher (sopa) de bacon cortado em cubos sem couro
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de óleo de soja
1 xícara de farinha de mandioca

Como fazer
Em um frigideira média aqueça o óleo e refogue o bacon, a cebola e o alho
Acrescente o feijão e após incorporar coloque o caldo. Deixe ferver
Junte a farinha de madioca e mexa bem até o ponto desejado. Quanto mais farinha, mais duro vai ficar o pirão
Tire do fogo e monte o prato imediatamente. Coloque o pirão e ao lado a estopa de peixe. Se preferir, salpique cheiro verde por cima.

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