sexta-feira, 28 de julho de 2017

AZUL MARINHO NA MESA


COZINHA CAIÇARA

Azul Marinho (Peixe Com Banana Verde)

Ingredientes

1 1/2kg de peixe em postas (garoupa, sargo, pampo e etc)
8 bananas bem verdes (Nanica ou Sao Tome)
3 dentes de alho
2 tomates
1 cebola grande
Coentro miudo
Salsinha
Cebolinha
Sal
Oleo
Farinha de mandioca
Pimenta de cheiro

Como fazer

Passe sal no peixe e deixe - o em separado por 1 hora.
Descasque as bananas e deixe - as de molho em agua fria.
Depois, em uma panela media, doure a cebola e o alho no oleo quente.
Junte o tomate cortado em pedacinhos e de uma refogada.
Coloque as bananas, acrescente agua, e um pouquinho de sal.
Tampe a panela e deixe cozinhando.
Quando as bananas estiverem macias, junte o peixe, a pimenta de cheiro, e agua ate cobrir tudo.
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Se necessario, acrescente sal a seu gosto.
Junte, entao, a salsinha, a cebolinha e o coentro picados.
Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
Em seguida, retire o peixe e um pouco de caldo e coloque - os em uma travessa para ser servido, juntamente com 4 das bananas inteiras cozidas.
Preparo Pirao: Coloque as 4 bananas restantes na panela e amasse - as numa travessa.
Em seguida, junte - as novamente ao caldo e va adicionando farinha de mandioca aos pouquinhos, mexendo sempre para nao encaroçar.
Sirva tudo com arroz branco.
Rendimento: 5 porçoes.

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