quarta-feira, 24 de maio de 2017

TAINHA PORTUGUESA, COM CERTEZA...


Tainhas da Roca em Forno a Lenha

Ingredientes: Para 4 pessoas

* 1 tainha de kg ;
* 1,5 dl de azeite ;
* 750 g de batatas pequenas ;
* 2 cebolas grandes ;
* 2 dentes de alho ;
* 300 g de tomate ;
* vinho branco ;
* sal ;
* pimenta

*coentros


Num tabuleiro de barro de ir ao forno deita-se o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas.Sobre as cebolas coloca-se a tainha escalada sem cabeça e sem a espinha central. Numa tigela deitam-se os alhos picados, o tomate sem pele e sem grainhas, os coentros e a pimenta. Mistura-se bem para fazer uma massa e barra-se a tainha interior e exteriormente com o preparado.
À volta do peixe colocam-se as batatinhas previamente polvilhadas com sal . Leva-se a assar em forno quente, regando o peixe de vez em quando com o molho que se vai formando e com o vinho branco.

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