segunda-feira, 8 de maio de 2017

TAINHA NA MESA


Tortinha de tainha 

Ingredientes 

● 500 g de batatas cozidas com sal e amassadas com 2 colheres de sopa de manteiga 
● 500 g de carne de tainha temperada com sal, assada, desfiada e sem espinha 
● Salsa picada a gosto
 ● 2 gemas 
● 2 colheres de azeite de oliva 
● Sal a gosto 

Modo de preparo 

● Em uma tigela misture as batatas amassadas com a tainha desfiada. Verifique o sal e corrija, se necessário. Adicione as gemas, o azeite de oliva e misture bem até a massa ficar homogênea. Unte formas de empada ou de cupcakes com azeite de oliva e preencha-as com a massa até o limite da forma. Asse até dourar em forno pré-aquecido a 200 ° C. 

Desenforme as tortinhas e use a salsa picada para decorar e sugere fazer uma salada de acompanhamento. .

*Receita da Malena Bernardes, de Itajaí, que garante que é fácil e que pode até ser preparada reaproveitando sobras do peixe. 

Nenhum comentário: