quinta-feira, 20 de abril de 2017

NA MESA

Foto Divulgação
Caldeirada Açoriana

Ingredientes

2 cebolas
3 dentes de alho
1 kg de batatas
2 tomates
1,2 kg de peixe (congro ou outro peixe firme de carne branca)
1 ramo de salsa
Sal
Pimenta
2 cravos da India
1 colher (sopa) de colorau
100ml de azeite
Fazendo

1. Num tacho largo de barro, vá fazendo camadas alternadas de rodelas de cebola, dentes de alho, batatas e tomate, limpo de pele e sementes.
2. Por cima, disponha as postas de peixe lavadas e a salsa. Tempere com sal, pimenta, os cravinhos, o colorau e regue com o azeite.
3. Tape o tacho e leve a lume brando durante cerca de 40 minutos, agitando o tacho ocasionalmente, para que os ingredientes não se peguem ao fundo.
4. Um pouco antes do final, retifique os temperos e sirva decorada com mais salsa.

(Receita de www.receitasdeculinara.com.pt)

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