quinta-feira, 6 de abril de 2017

NA MESA

Foto Divulgação
CASQUINHA DE SIRI

Ingredientes

Para refogar

- 1 cebola (200g) bem picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 pimentão verde bem picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes bem picados
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)
- 1 colher (café) de sal

Para a casquinha

 - 1kg de carne de siri
- 200g de refogado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 10 cascas de siri
- 1 ovo batido e temperado com 1 colher (café) de sal
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Limão

Modo de preparo

Para refogar

1. Aqueça uma frigideira e coloque o óleo e a cebola. Quando a cebola começar a dourar acrescente o alho e o pimentão.
2. Refogue por três minutos e adicione o tomate. Cozinhe por 15min em fogo baixo e adicione os ingredientes restantes do refogado.

Para a casquinha

1. Leve o azeite e o refogado ao fogo em uma caçarola e cozinhe por dois minutos.
2. Acrescente a carne de siri e cozinhe por mais três minutos.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
4. Recheie as casquinhas, e passe no ovo e na farinha de rosca.
5. Frite-as em óleo quente até dourar.
6. Sirva com limão cortado em gomos

(Receita do chef Narbal Corrêa, do restaurante Recanto dos Brunidores, em Florianópolis (SC)

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