terça-feira, 14 de março de 2017

NA MESA

Arroz de polvo
Ingredientes
3kg de polvo/ 1 pimentão vermelho/ 1 pimentão verde/ 1 colher de sopa de pimenta em grãos/ sal/ 2 cebolas/ 4 dentes de alho/ 500ml de molho ou extrato de tomate/ 1kg de arroz branco/ 500ml de vinho branco/ 200ml de vinho tinto
Modo de preparo
Coloque 5 litros de água para ferver, acrescente o vinho branco, uma cebola inteira e as pimentas em grãos. Limpe o polvo, retirando a cabeça e o ferrão.
Coloque o polvo na mesma panela e deixe ferver por uma hora.
Enquanto isso, pique uma cebola em cubinhos, o pimentão verde e o vermelho, tomando o cuidado de retirar as sementes, e o alho. Retire o polvo do fogo, escorra o líquido e reserve. Deixe o polvo esfriando à parte.
Em uma frigideira com azeite, leve o alho e a cebola para dourar. Acrescente os pimentões picados e refogue. Acrescente o vinho tinto e mexa. Adicione o molho de tomate e 1 litro do caldo de polvo reservado. Coloque o arroz e mexa.
Quando estiver quase no ponto, acrescente o polvo em pedaços e deixe ferver por mais 5 minutos.
Rendimento: 6 porções

Um comentário:

Lengo D'Noronha disse...

Gostei da sugestão. Prometo que ao fazê-lo convido o nobre casal.

Abraços.