quarta-feira, 8 de março de 2017

NA MESA

Foto Divulgação
PEIXE À ESCABECHE

Ingredientes

1kg de filés de pescada ou qualquer peixe branco
Tempero misto
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Farinha de trigo para empanar
6 ovos cozidos em rodelas
Azeitonas para decorar

Escabeche

1 xícara de azeite de oliva
4 cebolas em meia-lua
2 dentes de alho picados
5 tomates picados, sem pele e sem sementes
1/2 xícara de vinagre de álcool
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de tempero verde picado
1 cenoura ralada grosso
Sal e pimenta-do-reino branca moída 

Modo de preparo

1. Para o escabeche, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
2. Junte os tomates e refogue em fogo alto.
3. Acrescente a cenoura, o extrato de tomate e o vinagre.
4. Abaixe o fogo e cozinhe até a água evaporar, restando o azeite.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Tempere o peixe com sal e tempero completo.
7. Passe pela farinha de trigo e coloque em um refratário untado com azeite.
8. Cubra com mais azeite e leve ao forno médio para assar, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
9. Retire do forno e cubra com o escabeche.
10. Decore com os ovos e azeitonas.

Rendimento: 6 porções

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