quarta-feira, 1 de março de 2017

LULA CÁ!

 SALADA DE LULA COM FOLHAS VERDES

As lulas rarearam nesse verão! No Pântano do Sul, elas sumiram!
Mas existem lulas chilenas congeladas no mercado!

Ingredientes - Salada: 
2 lulas
½ cebola
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ maço de alface
½ maço de rúcula
½ limão
1 pitada de sal marinho
1 colher (chá) de cúrcuma
Ingredientes - Picles de beterraba e cebola (que Bela Gil usa por cima da salada verde, como na foto):
½ beterraba ralada
½ cebola fatiada em tiras finas
Limão
Azeite
Sal marinho

Modo preparo - Salada: Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Seque as folhas e corte em tiras finas. Esprema meio limão nas folhas verdes e acrescente um pouco de azeite e uma pitada de sal. Reserve.

Modo preparo - Picles de beterraba e cebola (que Bela Gil usa por cima da salada verde, como na foto): Coloque em uma vasilha todos os ingredientes. Guarde na geladeira por 24 horas.
* Montando o prato: Refogue a lula na cebola, azeite e cúrcuma por aproximadamente cinco minutos. Num prato, disponha a lula, as folhas verdes e o vinagrete. Sirva a seguir.

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