domingo, 23 de abril de 2017

TEMPO DE GORDINHOS

Foto Luciane Daux
Gordinho frito com pirão d’água 

1kg de gordinhos pequenos, limpos e sem cabeça
Suco de limão e sal
Farinha de mandioca
Óleo para fritar 
Cebolinha verde

1. Tempere os gordinhos com sal e suco de limão. 
2. Passe-os na farinha de mandioca, retirando o excesso. Frite-os em óleo quente abundante, até que se forme uma casquinha crocante e dourada nos peixes. Retire e deixe secar sobre papel toalha.
3. Para o pirão, aqueça 400ml de água.  À parte, desmanche bem uma xícara (chá) de farinha de mandioca, em 2 xícaras (chá) de água fria. Em seguida incorpore ao caldo fervente. Mantenha a panela no fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que esteja bem cozido e soltando do fundo. Acerte o sal, salpique com cebolinha verde e sirva com o peixe frito.

(Receitinha mané da Luciane Daux, no "Cozinha de Estar", do ND - www.ndonline.com.br)


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