segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

LULAS CÁ!


Foto Luis Inácio

Lulas à Vinagrete

Ingredientes:
  • 2 litro(s) de água fervente
  • quanto baste de tempero pronto em pó
  • 700 gr de lula em anéis 

  • Molho

  • 2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de alho fatiado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 80 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de álcool
  • quanto baste de tempero pronto em pó
  • quanto baste de sal

Preparação:

Misture o tempero pronto na água. Em seguida coloque os anéis de lulas para cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. 
Molho
Numa vasilha, misture todos os ingredientes e coloque os anéis de lulas. Deixe por 3 horas e sirva. 

Rendimento:

7 porções

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