quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

LULA NA MESA



Foto Luis Inácio
Lulas com Pimenta e Azeite 
  Ingredientes

1 kg de lula pequena
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho
1/2 pimenta dedo-de-moça fresca
sal
1 limão
1 maço pequeno de salsa

Modo de preparo
Limpe cuidadosamente as lulas. Retire a cartilagem e a cabeça da lula já lavada. Separe os tentáculos e a cabeça. Elimine a pena localizada no centro dos tentáculos. Retire então, delicadamente, a pele da cabeça começando pelo alto. Lave em água corrente bem fria, enxugue delicadamente e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva, junte o alho amassado e deixe dourar. Retire o alho e acrescente as lulas. Cozinhe em fogo médio, adicionando algumas fatias de pimenta dedo-de-moça e ajustando o sal. Sirva as lulas temperadas com o suco do limão e a salsa picada. Rendimento: 6 pessoas

(Do livro "ESCOLA DE COZINHA,"de Francesca Badi e Piero Rainone/Editora Larousse)

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