domingo, 4 de dezembro de 2016

É TEMPO DE MARISCOS


Foto sem crédito 
Lambendo os Beiços..
O delicioso Lambe-lambe!

Ingredientes

1 quilo de mariscos na concha
200 gramas de arroz
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de colorau
Orégano, alfavaca ou manjericão, cebolinha e salsa.

Modo de preparo

- Ralar a cebola, picar os temperos em pequenos pedaços e refogar tudo.
- Limpar os mariscos na concha, raspando e escovando as impurezas da casca. Eles devem estar bem limpos, pois serão cozidos com a concha.
- Juntar ao refogado o arroz já lavado e os mariscos.
- Misturar tudo, acrescentar dois copos de água e deixar cozinhando de 15 a 20 minutos.
- Sirva o prato acompanhado com salada de alface.

Dicas

- Ao comprar marisco fresco, certifique-se que está vivo.
- Se os mariscos estiverem com as conchas abertas, dê um leve toque. Se a concha não fechar, rejeite.
- Ao comprar marisco congelado, verifique se não apresenta sinais de queimaduras pelo frio e se não tem um odor desagradável.
- Não congele marisco que já tenha sido descongelado.
- Descongele o marisco no frigorífico, nunca em temperatura ambiente.
- Mantenha o marisco sempre frio. Utilize um saco isotérmico para transportar o marisco da loja para casa.

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