quarta-feira, 11 de outubro de 2017

NA MESA

Imagem ilustrativa
RISOTO DE CAMARÃO COM ARROZ ARBÓREO

INGREDIENTES:

500 g de arroz arbóreo sem lavar (próprio para risoto)
500 g de camarão médio
2 ou 3 tomates picados
1 maço de cheiro verde picado (cebolinha e coentro)
3 cebolas raladas
Pimenta malagueta
Azeite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe os camarões na água e sal
Quando estiverem rosados, tire do fogo, escorra e reserve a água (será usada para cozinhar o arroz)
Limpe os camarões e reserve
Pegue uma panela grande e coloque azeite suficiente para refogar a cebola
Quando a cebola estiver dourando, acrescente o tomate e o cheiro verde e continue mexendo para não grudar
Acrescente os camarões
Acrescente algumas gotas de pimenta
Apenas tome cuidado para não exagerar, pois a pimenta deve dar um gosto sutil ao prato
Acrescente o arroz arbóreo
Misture bem e em seguida acrescente a água em que os camarões foram cozidos
Coloque sal a gosto
Após uns 5 minutos de cozimento, mexa a panela de vez em quando, pois há uma tendência da água ficar na parte de cima e fundo secar
Quando os grãos estiverem bem cozidos, coloque o risoto em um refratário e sirva acompanhado de um peixe de sua preferência e salada verde
Informações Adicionais

Obs.: O risoto deve ser consumido no mesmo momento em que é preparado. No máximo, pode ser consumido no dia seguinte, se muito bem conservado.

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