sexta-feira, 16 de setembro de 2016

MAR DE SABORES

Foto Rafaela Martins/Agência RBS
Bolinho de bacalhau

Ingredientes
500g de bacalhau
500g de batatas
3 ovos
½ copo de azeite de oliva
1 colher de sopa de cheiro verde picado

Modo de preparo
1 — Dessalgue o bacalhau lavando em água corrente para retirar o excesso de sal.
2 — Acomode o peixe em vasilhas com água gelada dentro da geladeira. Troque a água a cada duas horas, o processo leva cerca de 12 horas até ser finalizado.
3 — Cozinhe o bacalhau e as batatas separadamente.
4 — Separe as batatas e faça um purê, depois desmanche o bacalhau e misture os dois com os ovos e o azeite.
5 — Acrescente uma colher de cheiro verde picado.
6 — Sove a massa e monte em forma de bolinhos.
7 — Frite os bolinhos em gordura vegetal quente.

Nenhum comentário: