domingo, 7 de agosto de 2016

NA MESA

Ensopado de lulas e peixe

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em gomos
1 folha de louro
5 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
400 g de peixe de carne firme cortado em cubos (namorado, robalo ou cação)
200 g de lulas limpas, cortadas em anéis
3 colheres (sopa) de coentro ou de salsinha
Sal e pimenta fresca a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e a folha de louro, em fogo moderado, até começar a dourar. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos até começar a formar caldo. Aumente o fogo, acrescente o peixe e as lulas. Cozinhe por mais 5 minutos. Junte a pimenta e o sal e deixe ferver. Verifique o tempero, apague o fogo e acrescente o coentro. Retire a folha de louro e misture com uma colher grande.
Sirva acompanhado de arroz branco.

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