domingo, 24 de abril de 2016

TEMPO DE SARDINHAS



Sardinhas a Escabeche

Ingredientes:

· 1 kg de filé de sardinha
· Sal a gosto
· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara (chá) de azeite
· 6 dentes de alho
· 3/4 de xícara (chá) de vinagre
· 3/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
· 3/4 de xícara (chá) de água
· 2 folhas de louro
· 6 grãos de pimenta-do-reino
· 1 limão em rodelas

Modo de preparo:

Salpique os filés com sal e passe pela farinha de trigo. Aqueça 1/2 xícara de azeite com dois dentes de alho e frite a sardinha até dourar. Escorra e retire o alho. No azeite restante, frite os outros dentes de alho até dourarem. Aos poucos, junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, a pimenta e o sal. Arrume os filés de sardinha em camadas numa travessa. Despeje o molho por cima com o limão. Asse por 5 minutos. Retire, cubra e leve à geladeira.

Dica: Antes de servir, deixe a sardinha marinar ao menos um dia.

(Do http://www.lusosabores.com/Receita.aspx?recID=31DE9)

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