quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

COZINHA D'ALEM MAR


PEIXE ASSADO ÀS POSTAS

Ingredientes
(Para 2 pessoas)

*Postas de peixe grosso - 2
*Vinho Branco - 2 colheres de sopa
*Tomate - 1 médio (limpo de peles e semente)
* Cebola - 1/2 média às rodelas
* Salsa - 1 pé
* Azeite/Manteiga - 2 colheres de sopa
* Sal e pimenta

Preparando


Seque o peixe, salpique com sal e pimenta e ponha de parte. Entretanto, frite na gordura escolhida (só azeite ou só manteiga, ou uma mistura de ambas) a cebola e o tomate, temperando com a salsa picada e um nadinha de sal. Reduza a chama e deixe apurar a cebolada durante uns 6 minutos. Deite então o vinho, mexa, ferva mais 2 ou 3 minutos e coloque este molho no fundo da assadeira.
Escorra as postas de peixe e ponha-as em cima da cebolada, cobrindo-o com um pouco de gordura. Asse no forno (temperatura média) durante uns 18 a 20 minutos. Se quiser, vire as postas a meio da cozedura ou, pelo menos, regue-as com o próprio molho um par de vezes.

(Receita de "Peixe à sua mesa", de Edite V. Phillips - Colares Editora - Sintra/Portugal)

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