quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

TEMPO DE SARDINHAS & MANJUBAS

Foto Arquivo
Crocante com Molhos

INGREDIENTES


 Para a manjubinha:

12 manjubinhas limpas
Suco de 2 limões
300 g de farinha de semolina, ou o quanto baste
Óleo para fritar
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Para o molho de pimenta e coentro:
1 pimenta verde
1 colher (sopa) de leite de coco
1 dente de alho
15 folhas de coentro
1 raiz de coentro
1 colher (chá) de açúcar mascavo ou cristal
1 colher (sopa) de Nampla (molho de peixe)
Suco de 1 limão

Para a vinagrete de tomate e abacate:
3 tomates (de preferência verdes e orgânicos)
½ cebola roxa
1 abacate maduro (firme)
Limão a gosto
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal a gosto
10 folhas de hortelã
½ pepino japonês

MODO DE PREPARO

​ Para a manjubinha:
Passe o peixe no limão com alecrim e depois empane na semolina. Frite em óleo quente até dourar e sirva com molhinho de pimenta e vinagrete.
Para o molho de pimenta e coentro:
Bata tudo no liquidificador e reserve.

Para a vinagrete de tomate e abacate:
Corte tudo bem picadinho e misturar bem.

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