domingo, 5 de março de 2017

BÁSICA & CLÁSSICA

Foto Divulgação

 CASQUINHA DE SIRI
Ingredientes

500g de carne de siri limpa
2 limões
Azeite de oliva
1 cebola
2 tomates sem pele e sem semente
2 dentes de alho
2 fatias de pão sem a casca e embebidos em leite
4 gemas
1 col de sopa de farinha de rosca
½ col sopa de queijo ralado
Salsa, cebolinha, sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto.

Modo de preparo:

Misturar bem a carne do siri com o suco de um limão. Reserve.
Em uma frigideira grande refogar a cebola e o alho até ficar dourado. Adicionar a carne do siri, tomate, as ervas e o pão. Temperar com sal e as pimentas. Cozinhe tudo por mais ou menos 8 minutos. Retire do fogo e adicione 3 gemas. Leve ao fogo por mais 2 minutos.
Unte 6 casquinhas ou pratinho ou 1 grande e rechei-as com essa massa. Pincele com a gema que sobrou as casquinhas e cubra com a mistura de queijo ralado e farinha de rosca.
Leve ao forno moderado pré-aquecido até ficarem douradas.

Bom apetite:


(Fonte Online: http://mariaantoniarussi.blogspot.com.br/)

Nenhum comentário: